数字传媒系——数字媒体应用技术

来源:本站编辑 点击数: 日期:2020-09-13 09:53:04

【培养定位】
本专业立足于培养适应社会经济发展需要,德、智、体、美等方面全面发展的数字媒体设计行业高级技术应用性专门人才;学生应在具有必备的新媒介设计知识的基础上,重点具备较快适应设计第一线岗位需要的实际工作能力;具有良好的职业道德和敬业精神;掌握设计理论知识,熟练运用计算机进行平面设计制作,并能完成CI策划设计、广告创意设计与包装设计制作的高技能企业人才。学生毕业时能胜任平面设计公司、广告公司、策划设计公司、影视后期处理公司等与专业相关的设计制作工作,能更好的为企业设计服务。
【主要课程】
矢量绘图, 计算机图形图像处理, 图形创意, 3DSMAX三维设计, 平面广告设计, FLASH动画制作, 插画与设计, 书籍画册设计, 包装设计, VI设计, 网页设计,新媒体广告设计, 动漫造型设计等。
就业方向
从事平面视觉设计工作和网络媒体设计制作工作。初始岗位:企业多媒体设计师、平面设计师、多媒体网络设计制作员等。发展岗位:多媒体美术指导、网络多媒体设计制作员。