数字传媒系——动漫设计与制作专业

来源:本站编辑 点击数: 日期:2014-07-09 14:23:16

多媒体制作方向

【培养定位】

多媒体设计与制作方向培养人才的定位为:广告、动漫、影视、游戏、会展、文化传播、信息服务业等行业从事二维动态图形设计、处理、发布的技术辅助人才,视频和音频合成、剪辑、发布的技术辅助人员。为其他行业的市场部门、产品设计部门、IT部门、客户服务部门提供从事二维动态图形设计、处理、发布的技术人员,视频和音频合成、剪辑、发布的技术人员。

 

【主要课程】

素描、水粉、三大构成Photoshop平面设计、Flash动画制作、3DSMAX三维设计、Premiere 视频编辑、After Effects 影视特效、二维造型与动画、分镜头设计、Dreamweaver 网页设计等专业课程。

【掌握技能】

1. 熟悉动漫设计人员所需的基础知识和基本理论,了解熟悉影视作品的制作流程,掌握影视作品相关环节的制作技能;

2. 掌握二维动态图形设计、处理、发布的技术,熟练掌握多媒体集成软件使用,能够从事界面设计、交互式多媒体系统设计、多媒体课件开发等工作,熟悉多媒体产品的发布与推广

3. 掌握视频和音频合成、剪辑、发布的技术;

【职业认证】

全国计算机信息高新技术证书:图形图像处理(Photo shop平台)、图形图像处理(3D S MAX平台)。

 

【就业方向】

1. 广告公司的二维卡通设计师、二维动漫设计师、影视后期制作师等岗位;

2. 二维动漫公司的人物、场景、动作、色彩、渲染、特效、影视后期制作等岗位;

3. 影视公司的片头、片尾、后期制作、宣传片制作等岗位;

4. 二维游戏公司的人物、场景、动作、色彩、渲染等岗位;

5. 移动公司的游戏动画设计岗位;

6. 网站设计等岗位。

 

 

游戏美术方向

【培养定位】

游戏美术方向是培养拥护党的基本路线,具有良好的团队合作精神和职业精神,适应生产、建设、管理、服务第一线需要的德、智、体、美全面发展,适应企业图形图像制作、加工需求的高等技术应用型专门人才。

游戏美术方向毕业生都应该具有良好的团队合作精神和职业精神,具有良好的美术基础知识和审美能力,较为扎实的手绘、造型能力,熟练使用三维图形技术工具,能完成人物、动作、场景、贴图、渲染、特效等方面的一种或者多种基础工作,能够阅读相关的中英文文档,编写标准的设计说明书,获得与岗位技术能力要求相关的认证证书。

【主要课程】

素描、水粉、三大构成Photoshop平面设计、Flash动画制作、3DSMAX三维设计、Painter 电脑绘图、Dreamweaver 网页设计、游戏原画设计、游戏贴图设计、游戏角色设计、游戏场景设计、游戏特效设计等专业课程。

 

【掌握技能】

1. 熟悉动漫设计人员所需的基础知识和基本理论;

2. 具备动漫游戏作品策划能力;

3. 具备动漫游戏作品中原画能力;

4. 具备动漫游戏作品编辑制作能力。

【职业认证】

全国计算机信息高新技术证书:图形图像处理(Photo shop平台)、图形图像处理(3D S MAX平台)。

【就业方向】

1. 三维游戏公司的人物、场景、建模、贴图、渲染、特效等岗位;

2. 三维动漫公司的人物、场景、建模、贴图、渲染、特效等岗位;

3. 影视公司的片头、片尾、3D特效、宣传片制作等岗位;

4. 房地产业、广告、会展行业的效果图建模师、虚拟现实设计师、SI设计师等岗位;

5. 其他各类公司的三维图形设计等岗位。

 

 

新媒体动漫方向

【培养定位】

培养拥护党的基本路线,具有强烈的社会责任感和良好的公民修养,具有本专业必备的基础理论知识和专门知识,具有较强的从事本专业领域实际工作的基本技能和职业能力,具备较快适应生产、建设、管理、服务第一线岗位需要的实际工作能力,具备良好的职业道德、健康的个性品质和较强的可持续发展能力的高素质技能型人才。

新媒体动漫方向毕业生都应该具有良好的团队合作精神和职业精神,具有良好的美术基础知识和审美能力,较为扎实的手绘、造型能力,熟练使用二维图形技术工具,能完成造型设计、影视编辑、特效编辑等方面的一种或者多种基础工作,能够阅读相关的中英文文档,编写标准的设计说明书,获得与岗位技术能力要求相关的认证证书。

 

【主要课程】

素描、水粉、三大构成Photoshop平面设计、Flash动画制作、3DSMAX三维设计、Premiere 视频编辑、After Effects 影视特效、漫画创作技法、二维造型与动画、分镜头设计、Dreamweaver 网页设计、动画剧本创作、动画短片创作等专业课程。

【掌握技能】

1. 熟练使用至少一门操作系统,了解计算机的硬件和网络工作机制,熟练进行网页设计;

2. 编写故事,进行剧本创作能力;

3. 熟悉动漫设计人员所需的基础知识和基本理论,了解熟悉影视作品的制作流程,掌握影视作品相关环节的制作技能;

4. 掌握二维动态图形设计、处理、发布的技术,熟练掌握多媒体集成软件使用,能够从事界面设计、交互式多媒体系统设计、多媒体课件开发等工作,熟悉多媒体产品的发布与推广

5. 掌握视频和音频合成、剪辑、发布的技术;

6. 掌握动画短片创作技术。

 

【职业认证】

全国计算机信息高新技术证书:图形图像处理(Photo shop平台)、图形图像处理(3D S MAX平台)。

 

【就业方向】

7. 广告公司的二维卡通设计师、二维动漫设计师、影视后期制作师、动态网页设计师等岗位;

8. 二维动漫公司的人物、场景、动作、色彩、渲染、特效、影视后期制作等岗位;

9. 影视公司的片头、片尾、后期制作、宣传片制作等岗位;

10. 二维游戏公司的人物、场景、动作、色彩、渲染等岗位;

11. 信息服务、文化传播、和电子商务公司的动态网页设计师、卡通设计师;

12. 其他各类公司的二维动态图形设计、网站美工等岗位。