数字传媒系——动漫制作技术

来源:本站编辑 点击数: 日期:2020-09-13 09:51:22

 

【培养定位】
本专业成立于2006年,先后获得福建省省级示范专业、福建省高等学校创新创业教育改革试点专业、厦门民办高校专业服务产业发展专项奖励、福建省现代学徒制培育项目、厦门市重点专业。
本专业培养具有思想政治坚定、德技并修、全面发展,具有较广泛的专业理论知识,较强的设计软件运用能力、掌握动漫制作技术基础技能、动漫制作技术辅助技能和动漫核心技能,能够独立从事动漫设计、平面设计、动漫摄影摄像熟悉相关制作要求的技术技能人才。学生毕业时能够较系统地掌握动漫设计人员所需的基础知识和基本理论,了解熟悉影视作品的制作流程,掌握二维动态图形设计、处理、发布的技术,熟练掌握多媒体集成软件使用,能够从事界面设计、交互式多媒体系统设计、多媒体课件开发等工作,熟悉多媒体产品的发布与推广;掌握二维动漫与三维动漫制作技术的基本知识和技能,并获得相关职业资格与技能证书;了解动漫行业的前沿动态,具备专业的分析和拓展能力。
【主要课程】
原画设计、分镜头设计、动画剧本创作、3dsmax三维设计、Flash动画制作、视频编辑、影视特效、Maya动等。
就业方向
随着影视动漫产业的全面发展,培养一批熟练掌握动漫设计的基本知识,具有动画艺术创作的基本技能,能从事电脑美术教学、影视动画创意及广告制作、动画特技制作的应用技术型人才,已经成为动漫行业发展的迫切需要。从目前情况看,我国动漫行业关于人才需求的缺口还是比较大。动漫行业,是文化产业的重要组成部分,是21世纪最具发展潜力的朝阳产业。就业前景好,发展空间大。
毕业生主要面向影视公司、电视台、动画制作公司,也可在游戏公司、广告公司、企事业单位、政府部门、IT企业以及与动画、设计相关的各类企事业单位从事影视剪辑、影视特效、动画设计与制作等工作。就业企业主要分布在厦门及周边地区,薪酬待遇:起薪3000-4000元。