外语外贸系——应用英语专业

来源:本站编辑 点击数: 日期:2014-07-09 14:26:14

【培养定位】

本专业培养的毕业生具有较扎实的英语基础,突出听说实用英语能力;在专业技能上,要求具备运用英语交流沟通和应用计算机开展办公等日常事务。培养学生具有较强的运用英语进行商务贸易、谈判和销售等能力,适应现代各类经贸活动的需求。

【主要课程】

商务英语口语、商务英语听力、剑桥商务英语、外贸函电写作、国际贸易实务、报关实务、报检实务、国际货运代理、国际商法、涉外物流实务、外事实务、IT职业英语等。

【掌握技能】

1、在理论知识方面,要求具有较扎实的英语基础,突出语言应用能力。

2、在专业技能上,要求具备英语交流沟通基本技能和应用计算机开展办公等日常事务。

【就业方向】

本专业毕业生能在外事、外贸、外企、各类涉外金融机构、商务公司、旅游、高级宾馆酒店、软件行业等部门,承担对外贸易、市场销售、办公文秘、酒店服务、涉外导游、客户服务、技术支持等工作。毕业生还可以凭借英语专业的基础,继续攻读本专业和其他专业的本科生,或出国深造学习。