数字传媒系——广告设计与制作

来源:本站编辑 点击数: 日期:2020-09-13 09:55:29

 

【培养定位】
自本专业建设以来,我们始终从市场需要出发,坚持改革创新,逐渐形成了稳定的专业特色。本专业培养具有较广泛的专业理论知识,较强的造型能力、熟练的计算机设计软件运用能力、掌握广告设计与制作基础技能、广告设计与制作辅助技能和广告核心技能,具有较高艺术修养和审美能力,能够独立从事广告设计、平面设计、包装设计以及影视广告拍摄剪辑并熟悉相关制作要求的高级技术应用型人才。
【主要课程】
广告学概论、广告策划、计算机图形图像处理、商业广告设计、新媒体广告设计、摄影技术与应用、微电影摄制、影视广告制作、VI设计,三大构成、素描、色彩等。
就业方向
根据中华网相关调研数据,广告行业人才需求呈现上涨趋势。在广告行业的细分职位中,广告设计师、Flash设计师、2D/3D动画设计师等研发类职位占到了行业总需求的50%以上。
就业岗位主要涵盖企业形象策划设计、广告策划、媒体宣传单位,影视制作单位及大中型企业形象、广告策划设计方面的岗位等。毕业生适宜在广告、印务、报社、商贸、房地产开发等各类企业从事广告、平面、包装、广告剪辑等视觉传达类广告设计与制作工作以及广告相关的服务与管理工作。薪酬待遇:起薪3000-4000元。