数字传媒系——游戏设计

来源:本站编辑 点击数: 日期:2020-09-13 15:01:13

 

【培养定位】
本专业立足于培养德、智、体全面发展,适应社会发展需要,理论基础扎实,综合素质较高的应用型游戏专业人才。学生毕业时能够熟悉游戏设计人员所需的基础知识和基本理论,了解熟悉游戏开发的制作流程,掌握游戏制作相关环节的技能。掌握三维角色和场景设计、建模、特效制作的技术,熟练掌握多媒体集成软件使用,能够从事原画设计、角色设计、场景设计、特效设计等工作,熟悉游戏产品的发布与推广。掌握游戏特效剪辑、合成的技术等。学院鼓励并组织学生选择参加技能竞赛、高层次学历教育、对外交流学习、职业资格及技能考证、创新创业实践、第二课堂活动和在线课程等活动,以提高学生专业技能,增强其就业岗位竞争优势。
【主要课程】
3dsmax三维设计、游戏原画设计、游戏角色设计、游戏场景设计、游戏特效设计、MAYA动画设计、三维动画制作、游戏贴图制作等。
就业方向
当前,中国游戏行业呈井喷式发展,行业产值每年50%的高增长率促使影视、广告、游戏、建筑、设计等众多行业急需大量的优秀游戏人才,结合严肃游戏等行业的发展,目前游戏产业链上的每一个环节都需要大量的游戏行业人才,缺口高达100多万人,专业就业前景好,发展空间大。
就业岗位主要面向游戏游戏行业各类企业的二维、三维动画制作员、三维模型制作师、三维纹理贴图制作师、三维骨骼绑定师、三维材质灯光师、网络动画制作员、游戏UI设计师、原画师、平面设计制作员、特效合成师、剪辑师、游戏衍生产品设计制作员等岗位;就业基地主要分布在厦门及周边地区,薪酬待遇:起薪3000-5000元。