数字传媒系——电子竞技运动与管理

来源:本站编辑 点击数: 日期:2020-09-13 15:31:03

 

【培养定位】
目前,电子竞技越来越成为广大社会群体的娱乐社交方式。国务院、教育部、国家体育总局、文化部等国家政府机关均以红头文件的形式对电子竞技产业进行大力支持,产业前景良好。但是,从事电子竞技产业的相关人才缺口较大。学校为适应新兴产业的发展需要,经省教育厅批准,开设了电子竞技运动与管理专业,为广大学子提供符合当前职业现状的电子竞技运动与管理专业教学。
本专业培养具有良好的电子竞技理论素养,掌握系统的电子竞技相关知识与实务技能,具备电子竞技运营与管理的工作素质,能够胜任赛事策划与组织、俱乐部运营与管理、电子竞技数据分析、电子竞技艺术多媒体、电子竞技游戏开发、电子竞技新闻传闻、电子竞技产品分析等工作的应用型专业人才。
【主要课程】
视频编辑、电子竞技场馆市场营销、新媒体运营与管理、电子竞技赛事运营与管理、电子竞技场馆运营与管理、电子竞技赛事活动策划、摄影技术与应用、电子竞技数据分析与解析、游戏UI设计、电竞游戏开发、竞技主持评论与主播、演讲与口才、体育裁判、职业经理人等。
就业方向
随着体育事业的深入发展,电子竞技行业逐渐成为体育产业版图中重要一块,其产业链也在不断完善。未来电竞教育专业的学生毕业后除了可以往职业选手方向发展,还可以从事教练员、数据分析师、裁判等多种职业,填补电竞行业人才空白。
本专业毕业生主要在电竞俱乐部、电竞场馆、电竞赛事策划公司、赛事直播平台等从事电子竞技赛事活动与组织人员、电子竞技解说主播方向、电子竞技媒体方向、赛事内容制作与分析、电子竞技商务、游戏内测工程师等工作及相关管理工作。薪酬待遇:起薪3000-5000元。

上一篇:没有了
下一篇:数字传媒系——游戏设计